«Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость»
С. Джобс
+7 (495) 231-0021
+7 (985) 231-0021
до 00:00
с 9.00 до 20.00
Перезвоните мне

Предприниматели Северного Кавказа с помощью КМСП привлекли 21,1 млрд рублей кредитов

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (КМСП) выдала предпринимателям Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) гарантий и поручительств на сумму 12,9 млрд рублей, что позволило им привлечь кредитное финансирование в размере 21,1 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе корпорации.

«Общий объем выданных предпринимателям СКФО гарантий и поручительств на сегодняшний день составляет 12,9 млрд рублей, что позволило им привлечь 21,1 млрд рублей кредитных средств для реализации проектов в сфере промышленного производства, строительства, сферы услуг», — сказал собеседник агентства.

Корпорация МСП для дальнейшего оказания финансовой поддержки предпринимателям в регионах СКФО провела в Северной Осетии первую окружную тематическую конференцию. На ней представители регионов презентовали девять инвестиционных проектов из различных регионов СКФО на общую сумму более 8 млрд рублей. Представленные проекты были из сферы сельского хозяйства, промышленности, туризма.

«Практически все проекты сегодня были одобрены с точки зрения вхождения в периметр корпорации. Это не означает, что они безоговорочно приняты. Возникали вопросы, которые касались рыночных ниш, возможности сбыта продукции, производственных мощностей. Если все эти вопросы в кратчайшие сроки будут утрясены, то [проекты] попадут в маршрутизацию корпорации, это возможно отследить на сайте», — сказал глава корпорации МСП Александр Браверман.