«Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость»
С. Джобс
+7 (495) 231-0021
+7 (985) 231-0021
до 00:00
с 9.00 до 20.00
Перезвоните мне

Центр поддержки МСП Карачаево-Черкесии организует первые бизнес-миссии в страны СНГ

Власти КЧР ставят задачу вывести малый и средний бизнес республики на зарубежные рынки, отметил начальник Центра Руслан Урусов

Первая бизнес-миссия пройдет в Казахстане с 27 по 30 июня, сообщил в среду ТАСС начальник Центра Руслан Урусов.

Центр открылся в феврале 2018 года на базе республиканского центра поддержки предпринимательства, подведомственного минэкономразвития КЧР.

«Основная задача, которую ставит перед центром руководство КЧР, — вывести малый и средний бизнес республики на зарубежные рынки. В частности, сейчас оказываем консультацию и сопровождение по этим рынкам, помощь в поиске партнеров и покупателей, содействие в проведении маркетинговых исследований, возим наши компании на различные выставки. Планируем организовать и ряд бизнес-миссий в страны СНГ», — сказал Урусов.

По его словам, в настоящее время экспортный потенциал Карачаево-Черкесии раскрыт не в полной мере. В основном за рубеж свою продукцию поставляют крупные региона предприятия, имеющие опыт внешнеэкономической деятельности, такие как предприятие «Юг-Ойл Пласт», которое производит сотовый и монолитный поликарбонат — строительный пластик из класса синтетических полимеров, Хабезский гипсовый завод (сухие штукатурные смеси, шпатлевка и гипс), компания «Бумфа Групп», выпускающая товары санитарно-гигиенического назначения (в частности, ватную продукцию для детской гигиены, бумажные и вискозные салфетки, влажные гигиенические салфетки и салфетки для ухода за автомобилем).